Похмелье

Валерий Варламов 2
254                ПОХМЕЛЬЕ
 Разве виновна ты, что любишь всех,
Кого любить сам Бог велел,
В плену беспамятных утех,
Тобою вдруг я захмелел.
 Ты не виновна- друг мой краше,
Скажи лишь «да»- и я уйду,
Не стану быть помехой вашей
Любви, что сталась на беду.
 Бедой моей, Его, Твоей,
Как майский мед с горячим хмелем,
Ты не корись, и не жалей,
Я стал влюбленным пустомелей.
 Твоя любовь- то майский ветер,
Что пахнет медом и травой,
Я все отдам, лишь бы на свете
Твоя любовь была живой.
 Благословлю я твой покой,
Лети свободной, вольной птицей,
И помашу тебе рукой-
Спешу в кабак. Опохмелиться.