***

Светлана Зыкина
У пешеходов нету лиц.
Ах, хорошо бы ветер стих
И звуки улиц с шумом обнаружил,
Скупых движенье фонарей,
И запах только вылившихся лужиц.

Поправлю шарф любимый, хмурясь,
Вдохну погодное упрямство.
В ушах привычно постоянство
Коктейля
Морны, фаду и модиньи.

Густая осень, как ириска:
К одежде прилипают листья,
И красных кленов за скамейки битвы,
И меланхолия молитвы,
И звук шагов, что за спиной.

В карманы руки потеплее,
Звучание мелодий все сильнее,
Холодный воздух все больнее,
И запах сигарет наглее
Застрянет в волосах... Ах!