Как и тысячи лет, холод терпит предсказанный крах

Мария Дмитриевна Попова
Как и тысячи лет, холод терпит предсказанный крах,
Только ветер весеннее небо, как флаги, полощет.
Тихо светят машины, блуждая в дворовых потьмах,
И нам хочется быть в этом городе чуточку проще.
Все распахнуты двери и светятся окна теплом:
Сотни тысяч людей, сотни накрепко связанных судеб.
Я однажды вольюсь в эту реку, но это - потом,
Мы сегодня с тобою о грустном думать не будем.

Надоело болеть тем, что завтра, и тем, что вчера-
Эта сеть не для нас, полюбивших свинцовое море.
Но нам стоило жить, чтобы так проводить вечера -
Мы и город в чуть слышном весеннем миноре.