Пахли руки ванилью и сдобой...

Наталья Каверина
Пахли руки ванилью и сдобой,
А в глазах умещались луга.
Каждый день аккуратно и строго
Заплеталась тугая коса.

Этот нимб над твоей головою
Помню я, и навеки со мной:
Мудрый взгляд и высокие скулы,
И морщинок узор кружевной.

Может кто-то считал, что сурова,
Может кто-то - на чувства скупа.
Только знала, что скорбь от былого,
Ты сквозь годы, как древко, несла.

И свою потаённую ласку
Замешала с заботой мирской.
И усилием горечь утраты
Заменила на детский покой.

Я хочу быть, как ты! На закате
Под иконами бога молить,
И свою седовласую косу
Обязательно в нимб уложить.

        (Памяти моей бабушки
         Добродухиной Валентины Петровны).
         Март 2010 г.