Бело-жгучий шиповника куст

Светлана Дмитрова
Бело-жгучий шиповника куст
Растревожил утихшие чувства.
Я назад никогда не вернусь,
Я энергии угольной сгусток.

Так и думалось всласть наяву:
Бело-жгучий, болезненно-красный!
Не стерплю, не слюблю, не сживу
То, что сердцу обидою застит.

Вьюгой кутала, выла метель,
Всё опутала траурной лентой
Да не к ночи стелила постель,
Но кого же призвать мне к ответу?

И кипела от злобы душа:
Кто виновник потерь и тревоги?
Но внезапно замедлила шаг -
Гвоздик света скатился под ноги.

И в прищуре заплаканных глаз -
Солнца крестик, салатово-медный.
Мне б на шею его в самый раз
На небесную нить Андромеды.

Вот и сердце спокойно сопит,
В мире красок найдя своё место.
Сколько было напрасных обид.
А шиповник цветёт, как невеста.

Белопенный цветочный полёт!
Я захлопнула двери в ненастье.
Время движется только вперёд
До черты абсолютного счастья.