Одиночество моё - песчинка...

Олег Вороной
***
Одиночество моё – песчинка,
Попавшая за створки моллюска,
Когда-то превратится в белый жемчуг.
Кто выловит ракушку в море?
Кто будет любоваться красотой?
А если не найдётся никого,
То красота в песок вновь обратиться.
И заново песчинке-одиночеству
Придётся превращаться в красоту –
Моё преображённое уродство.