Сердце Женщины

Александр Штрихп
Сердце Женщины подобно океану тайн,
Оно, как айсберг, - только краешек и видно,
Ну, а в глубинах, а внутри, а там…
Там изумруды, там алмазы, там… рубины.
Там слезы матери, там майская гроза,
Там песня ветра, нежное дыханье,
Там дышат откровенностью глаза,
И обнимает смех очарованьем.

В глубинах Сердца Женщины – любовь,
Любовь бескрайняя, врожденная, слепая,
Там сердце в сердце вкладывает кровь,
И кровь от чувств и страсти закипает,
Там лилии цветут, там бьют ключи,
Там губ тепло, там тайны сладкой ночи,
Там песня лебединая звучит,
И песня эта отклик слышать хочет.

Глубины Сердца  Женщины – что рай,
Что красота в объятьях плоти первозданной,
В них бархатного неба – через край,
Пленение без слов улыбкой странной,
В них грации и света белый стих
И аромат изящества немого.
И как же тяжело проникнуть в них
Другому сердцу и душе другого…

В глубинах Сердца Женщины – сама жизнь…

                17.03.2006