Перелетная птица

Александр Штрихп
Был обманчивый вечер.
В тишине ресторана,
Будто целую вечность
Я сидел сполупьяна.
И в бокале надпитом
Утопали печали,
Я сидел позабытый
Где-то в самом начале.
Будто свет озаренья –
Ты влетела, как птица,
Прочь откинув сомненья,
Чтоб воды той напиться.
И в бокале уставшем
Отразилась крылами
Красоты всякой краше
Птица – сердцем на грани.
И испила водицы,
И почистила перья,
Стала песней хвалиться –
Только я им не верю.
Я не верю тем птицам,
Что влетают случайно.
Жесты, мимика, лица –
Все не первоначально.
Над моей головою
Вилась ты не устанно –
Пытка не тишиною
С сердцем полностаканным.
Ты открыла наряды –
На, бери, если хочешь,
Но в завистливых взглядах
Я ушел среди ночи.

Пусть другие дерзают
Красоты той вкушенья,
Раз не видят, не знают
Про ее похожденья.
Ночью этой не в первый
Ресторан приземлиться
Уж успела та серая
Перелетная птица.

                13.06.2006