дорогой, Бог

Ольга Живикина
дорогой Бог,
когда мы с тобой наконец-то встретимся,
все сразу станет понятно.
не будем играть в шарады и прятки,
задавать друг другу бессмысленные вопросы,
наступая тем самым на пятки.
ты будешь в кожаной куртке и
обязательно белой майке.
я стану носить платья и каблуки,
чтобы быть на пару сантиметров повыше —
ближе к твоему жизненному пути,
но, как правило, бывает иначе —
наглая продавщица неправильно даст сдачу,
непременно начнется ливень,
буду идти вдоль трамвайных линий
и обвинять тебя в неудачах.
а справа — вон там, где чернеет небо,
на крыше многоэтажки,
Бог, задевая антенну нимбом,
спуская курок, плачет.