Облака

Леурда Ирина Лира
Облака пушистые
Сзади, впереди.
Много повидали вы
На своём пути.

Расскажи нам, облако,
Ты же в вышине,
Побывать успело, где
В дальней стороне?

Где и что увидело
Нам ты расскажи.
А сказать не сможешь,
Что ж, значит - покажи.

Облако задумалось,
Потемнело вдруг,
А потом рассыпалось
В хоровод подруг.

Маленькие облачки
Превратились все
В корабли и замки,
Что в чужой земле.

За лошадкой зайцы,
За цветком - пчела
Крыльями взмахнула,
Бурю принесла.

Собралися облачки
Снова в хоровод.
Закружили с ветром.
Смотрим, дождь идет.

Теплый дождик - ласковый,
А за ним, гляди,
Радуга чудесная
Встала на пути.

По радуге, по мостику
Побежим вперед.
С облаками встретимся,
Встанем в хоровод.