Свалилось чудо тут на голову мою

Гостеприимный Утёнок
                «Уж лучше мне, для созиданья,
                Мужчину выделите… Please!»
                http://www.stihi.ru/2010/03/06/444


«Музон» – нечаянное соединение двух слов: Муз он )
                *
В подъезде, песенок мурлыкая мотивы,
Под каблучков своих весёлый перестук,
Я на площадке, чуть поодаль от квартиры,
Фигуру скромную заметила в углу.

Ну кто бы нИ был он – на вид вполне приличный:
«Прикид» диковинный, но – всё «ништяк», вполне.
Чуть полноватенький, лицо – фотогенично,
По-свойски лысинка блестит на голове.

- Вы кто???... «Ой, здравствуйте! Я жду вас целый вечер.
Я… это самое… ну в общем – ваш Музон!
Меня послали вдохновенье обеспечить,
Раз, с дамой-Музою вам как-то... не резон».

- А кто направил-то?... «Да, Муз всех, руководство.
Вот лишь Пегаса не хватило только мне;
Так я – пешочком… Уж коль надо – без вопросов.
А как иначе? Я ж контрактник, БМЖе».

Вздохнула тяжко я… Ну что за невезение –
Свалилось «чудо» тут на голову мою.
Всё ж, пригласив войти, сказала «вдохновению»,
Чтоб не затягивал здесь миссию свою.

Он с лирой к креслу устремился шустровато,
Чихнул, прокашлялся и, закатив глаза,
Презентовал в момент ТАКОЕ «пиццикато»,*
Что впала в ступор я на целых полчаса.

Фурор – полнейший! Менестрели – отдыхают!
Шик «заценила» я… когда пришла в себя.
И предложив ему за труд оладьи к чаю,
Быстрей спровадила (для виду, всё ж, «скорбя»).
-------------
Прислали Музу… так, она – знаток  бикини; 
Музон-контрактник – погубил (почти) мой слух.
Но неужели не найдётся в целом мире
Кто б вдохновлял меня... ну кроме этих, двух )

                * * *
P.S.
И уж в подъезд я, с этих пор, вхожу с опаской:
А вдруг контрактников пришлют… уже двоих.
Один заявит, мол – певец он… типа, Басков,
Другой – начнёт гундеть шарманкой «лявонИх»** )))


* Пиццикато – приём игры, введённый в практику Паганини (звук извлекается щипком струны инструмента одним из пальцев левой руки).
** Мелодия белорусского народного танца (и одноимённой песни) «Лявониха». )