Исцеленье

Людмила Меликова
Свято веря в добро твоих рук,
Ничего для того не жалея,
Положила в них душу свою
И надеялась на исцеленье.

Только вышло у нас всё не так,
Как писалось в хороших романах:
Не целил, оценил за пятак
Будто мокрые спички в кармане.

Отогреться чужим огоньком
Поспешил ты, не высушив спичек,
А с душой, точно с грязным платком,
Распростился, как с вредной привычкой.

Вот она и вернулась ко мне,
Что само по себе исцеленье -
Не придумать подарка ценней,
И вздыхаю, уже с облегченьем...