Бутафорная осень

Оксана Спасова-Бойко
Календарь прошлогодний смелее на дни разрывай!
Соберём их сомненья в охапки и к небу подбросим.
Позабудем о том, что к порогу приблизился май
И поверим в одну на двоих бутафорную осень.
Пробежимся по датам, шурша числопада листвой.
Соберём символичный букет из одних воскресений.
Это странно немного – насколько легко мне с тобой…
Может это проделки коньячных шальных настроений?
Набирая на кисти пастельную нежность весны,
Разрисуем наш будущий год. А начнём его с мая.
В новогоднюю ночь загадаем желанья на сны,
Поутру непременно забыв их. Попытка смешная
Заглянуть в дневники Абсолюта нам не удалась.
Да и нужно ли знать наперёд неизбежность маршрута?
Разгоняйся! Бежим до мечты! Отдаваясь во власть
Иллюзорного счастья и мной нелюбимого брюта.
Захмелевшая дерзость отвесит нам свой реверанс –
Мы испишем тетрадь, позабыв о насущности хлеба.
А наутро прочтёт почтальон изумлённый не раз
На конверте, в графе адресат: «канцелярия неба»