Время

Владимир Герасимов-Вязниковский
Под листопадом календаря:
Апреля, августа, декабря
Симфонии времени, не дыша,
Внимает пытливо моя душа.
Все больше и больше весен и лет
Трамбуются в землю, сходят на нет.
И только память о них жива.
В стихи сливаются капли-слова.
И помнится радость, и помнится грусть...
А время  мчится.  Ну что же, пусть!
Под листопадом календаря
Быть может, жизнь моя все же не зря.