Воровка

Ольга Бирюкова
Луна украла синий  взгляд.
И хохотала…  хохотала…
Глотали звёзды горький  яд,
Из вечного её  оскала…

А на обратной стороне,
Среди камней и лунной пыли
Душа рыдала в  западне,
Вдыхая запах мертвых лилий.