Мне б в мои года сойти на землю

Алексей Яценко Краснянский
Мне б в мои года сойти на землю,
Лет, прожитых прежде, отыскать,
Но мечта не хочет отпускать,
Да и я иного не приемлю.

Я шагнул с судьбой за горизонт,
Не смотрел на суету земную,
За рассветом шел и жизнь другую
Не ищу, пусть этой вышел срок.

Мне милей достатка и уюта
Ширь рассвета дали голубой.
Молодости прежний непокой
Вместо одиночества приюта.

Но года мои иного просят
И земля не хочет отпускать,
А душа зовет меня летать
Ей - весна - и, пусть, годами - осень.

И сейчас, хватило б только сил,
Я готов идти дорогой прежней
За любовью с верой и надеждой
К свету звезд, что ангел воскресил.