Королева-весна

Исаков Алекс
- Ты не будешь смеяться? – спросила Она.
- Нет, - сказал он, - не буду.
- Пусть твердят, что во всем виновата Весна,
Я люблю тебя! Мне без тебя не до сна.
Это явь, а не чудо.

Он спросил – Ты не будешь рыдать? – И Она
Отвечала – Не буду.
- Все не так: наша жизнь и пуста, и грустна.
Вот увидишь: уйдет Королева – Весна
И тебя я забуду.
(28.02.93)