Дочке

Исаков Алекс
Я распахну одно из этих окон.
Мгла за окном волнует и бодрит.
Еще ты спишь; твой спутавшийся локон
На детском лбу, как облачко, лежит.

И сбившуюся детскую подушку
Поправив у пылающей щеки,
Я заберу забавную игрушку
Из маленькой разжавшейся руки …
(13.05.92)