Сонет 28

Исаков Алекс
Я задыхался в запахе волос,
Сходил с ума под диким, пьяным взором,
Наружу сердце из груди рвалось,
Архангелы над нами пели хором.

Божественной ли, дьявольской красой
Был околдован я, не в этом дело.
Я умирал, я умолял: «Постой!»
От страха, не от страсти билось тело.

Таких, как ты, сжигали на кострах.
Теперь я знаю, почему. О, Боже:
Ты не любовь внушаешь мне, а страх.
Любовь и ненависть твои – одно и то же.

Не знаю до сих пор: то ли любила
Меня ты в эту ночь, то ли убила.
(22.05.94)