Божественная доля

Исаков Алекс
(Оскару Уальду)

Расплескать, как черный кофе, ночь,
Лишь Селена в небе сменит Феба;
Хрусталя побольше натолочь
И бросать его горстями в небо;

Шалым ветерком листву срывать,
Весело кружить ее и комкать;
Озорным порывом задирать
Непристойно юбку незнакомки;

Сделать фонарем свой странный стих
Заплутавшим в темноте прохожим;
Любоваться чудом рук своих,
Ни на что на свете не похожим.
(19.10.94)