Мой гороскоп

Александр Веснаков
Внутри во мне переплелись все знаки:
Чувствительность, эмоций всплеск – от Рака,
Самокопанье, сила, углублённость –
Идёт порой от Скорпиона.

Критичность, точность, педантизм – от Девы
(Но получить подвески королевы
Я не решусь, и это – от Весов),
Общенье, острый ум – от Близнецов…

К вершине тихой сапой – Козерожье,
Эгоцентризм – от Водолея, может…
Хочу всегда быть первым всюду, как Овен,
И раз в неделю я имею Рыбный день…

Чуть грубоват и прям я – от Стрельца,
Невозмутим, упорен – от Тельца,
Всё остальное – так гласит молва –
От Льва!