Несутся дни

Светлана Дмитрова
Несутся дни, как кони, торопливо,
Друг друга обгоняя на пути,
Мелькают развевающейся гривой,
Я чувствую её в своей горсти.
Прокатят с ветерком до лихолетья,
Протащат вскачь по выщербинам жизни.
У каждого свой норов и отметины:
Смирны или копытом бьют на привязи.
Гнедой и пегий – будни вперемежку,
Саврасая измучена ездой,
Соловый – безмятежность и безбрежность,
А вороной как тишь перед грозой.      
Вдали буланый, чалая пасётся,
Впритруску рысаки и иноходцы,
То пустятся в галоп или карьер,
Аллюром, доставая края солнца.
Резвится конь прекрасный златокудрый.
Но где ты, конь мечты моей, каурый?
Был волен ты один меня спасти,
Не смог у водопоя перейти.
Где встретимся с тобой? Идём к началу.
У водопоя птица прокричала.
Тебя я слышу, каряя лошадка,
В чужой узде, в чужом седле не сладко.