Я может быть

Яхонт 2
Я может быть, не так скажу,
Но, милые мои,
Сама стихов я не рожу
- Мне свыше дают их.
Порою музыка придёт,
На музыку слова,
Порою слово лишь прольёт
- Я привередлива.
Но, благодарна запятой,
Предлогу, звуку лишь,
Той благости, улыбки той,
Которою горишь.
Я многое не приняла,
Не получила много
И что-то в жизни заняла,
Не воротивши долга.
Надеюсь ещё долго жить
И людям отдать много,
Нектар науки в счастье пить,
Не сетуя на Бога.