Ты мне солгал

Лукияненко Оля
Ты мне солгал?
                Ответь, ты мне солгал?
Мне было нужно от тебя
                совсем немного.
Просила я,
               не у тебя, у Бога
Любви и нежности.
                И по уши в долгах.
И нечем заплатить
                за те крупицы,
Которых не достать
                иной ценой,
Как лишь от сердца
                оторвав частицу,
Свободу запродав
                по закладной.
Я не скупилась.
                Да видать, не впору,
Не ко двору пришлась
                моя любовь.
Она звала с собой
                в седые горы.
Она хотела,
                чтоб бурлила кровь.
Она давала всё!
                Но ты не брал.
Ни слёз не брал,
                ни нежности, ни ласки.
Ты мне солгал.
                Конечно же, солгал.
А я поверила
                в немыслимые сказки.
А я поверила,
                что есть любовь на свете.
И за обман не ты,
                а я в ответе!
За то, что Богу
                предпочла тебя.
Свою любовь
                неверием губя.
Себя отдав страстям
                на поруганье.
И вот итог -
                забвенье и молчанье.
Со мной моя душа
                не говорит,
А лишь о невозвратности
                болит.