в воскресный день с сестрой..

Мих Голосов
В день поминальный на погост
напёрсточнику Гиви
я ящик Хванчкары принёс
и котелок сациви.

Со мной была его вдова -
красавица Тамара,
за столик мраморный едва
уселись мы напару,

пока бутылку открывал
я в глубине оградки
то вдруг нечайно угадал,
что он играет в прятки!

Гляди,Тамара! - я вскричал,
-на том вон камне слева! -
его портрет ,инициал..
О!Пресвятая Дева!..

И справа! Господи!Точь - в точь
его ведь фотография!
Волненье силясь превозмочь,
читаю эпитафию :

"Вино на зэмлю зря нэ лить!
 Честнейше вам скажу я -
лишь под одной из этих плит..
..наверное..лэжу я..