Полосатые

Анджел Инна Пай
И зебры и тигры внешне не схожи,
У зебры и тигра полоски похожи.
Бела и черна у тигра рубашка,
И белая с черным у зебры тельняшка.

На тигра посмотришь-рыж, как морковка,
У зебры в пальто сером прыть и сноровка.
И движется рыжий охотник вперед!
А серую жертву - галопом несет!

Умчится от тигра в зеленые дали,
За зебру я рада, тигра не жаль мне.
И он и она полосаты с рожденья,
Но разное с детства их поведенье!

            17.04.10