Кровей крестьянских, не высоких...

Светлана Кузьменко
Кровей крестьянских, не «высоких»,
Дитя простых уральских трав –
Я постигаю мир Востока,
Секреты специй и приправ…

Листаю бережно страницы,
Вдыхаю пряный аромат –
Шафран, шалфей, тимьян, корица,
Ваниль, гвоздика и мускат…

Они загадочны и страстны –
Анис, имбирь и майоран…
Немалой обладают властью
Посланники далёких стран –

Пленяют и царями правят,
Смягчают гнев и греют кровь…
Так чем же мне свои стихи приправить,
Чтоб в твоём сердце разбудить любовь?