Родина

Светлана Дмитрова
Россия – необъятные просторы,
Разливы рек, цветение садов,
Снега, сибирские морозы, горы…
Мне с детства твой мотив знаком.
Поля, луга, берёзовые рощи,
Богатство недр твоих и труд людей.
Народ, который создал многое, достоин больше.       
И знаю я историю страны своей.
Страна моя ни перед кем не стала на колени,
Не шла с протянутой рукой,
Стремилась всем помочь и за добро благодарила щедро 
И берегла границ своих покой.
Не угрожала никому, не унижала,
Но каждый уголок своей земли старалась защитить,
Теряя сыновей. За героизм их награждала.
Здесь больше было войн и мало тишины.
Величие и подвиги народа!
Враг должен знать, что духом мы сильней,
Что в грозный час разливы рек, леса, болота –
Всё на защите родины моей.