Сосновый лес в воспоминаниях

Нуне Нанушян
Как-то отдыхали мы семьей в дали от Еревна,
Одинокое строение посреди зеленого леса.
Какое прекасное сочетание- белого построения
С насыщенно-бархатно-зеленым соснякового леса...

Потрясающая тишина, на время отрываешься
От городской жизни. Только шум детей рядом,
Требующей заботы. К тебе в ответ возвращается
Радость, душевное тепло. Команда- собираемся хором.

Идем собирать малину или грибы. Младшему сыну
Чуть больше года, он еле ходит, еще не может говорить,
Тянет мне за руку- нашел маленького масленка,
Как он сам, от радости горят глаза. Мне покажет...

Но сорвать он должен сам, еле поднимается,
Ведь пока трудно держать ему равновесие
И давольный сам собой стоит,смотришь держится
Как будущий сеьезный мужчина. Чуть дальше старший.

Старше на три года, чувствует ответственность
За брата, держит за руку и за собой ведет.
конечно подчас забыает об этом, бысренько бежит
Брат за ним, а он еле ходит. Опять плачет?

Опять в крови весь нос. Но это не помеха,
Все начинается с начала лишь выздоровеет рана.
В зале помещения бильярдный стол. Хочется играть?..
...И этому есть решение. Скажете как. А все просто!

В руках отца кий, он играет, а в конце кия
Висит малыш, ну и что, что он ростом ниже стола.
Всем весело... На столе не достает одного шара...
Значит кто-то ловко его свистнул и пропал...

Годы проходят, дети подросли, зачастую со мной
Они обращаются как с ребенком. Смешно ведь.
Но тянет мне к себе заброшенный дом в лесу соновом,
Где детский смех госпоствует и воспоминания о бильярде...