Одиномини - веселая песенка для грустных людей

Денис Греков
14 апреля 2010

Одинокус
       Одинорум
            Одиномини
Мы уже довольно
Многих помним
Для кого не будет
Никакое утро
                Добрым
Одинокус
   Одинорум
        Одиномини
Наши формы
Содержания теряют
Мы почти
Не знаем сами
                Кто мы
Одинокус
        Одинорум
             Одиномини
Время лечит
Время знает
Забывает и стирает
Забивает, застывает
            В горле комом
Одинокус
          Одинорум
                Одиномини
Мы шагаем
        Мы шагаем
Ритм жизни отбиваем
Сапогами и лаптями
Отболевшими зубами
Замерзаем — согреваем
Душу — плавим
              Свечи каплями
Одинокус
           Одинорум
                Одиномини
Мы когда-нибудь растаем
Нас не станет
Не спасает — бегать в стае
Не спасает — медлить старость
Всё равно она настанет —
За монетку, по каналам,
                По каналам.
Одинокус
          Одинорум
                Одиномини
Если не рискнуть дарить
Кому-то счастье даром
Не почувствовать на свете
Ни любви ни вкуса крови
                От удара.
Одинокус
         Одинорум
                Одиномини
Только тот, кто беззащитен
Не желая закрываться
И сжиматься –
    Получает
         Получает
              Получает
Но встает и отвечает,
Жизни мякоть отжимает,
Отжигает –
           Как бы даром
Одинокус
        Одинорум
              Одиномини
Песню эту петь
Дурачась надо
        Под гитару
          И под арфу
             И шрапнели стук
Об каску –
Мы такие потому
Что нас не учат
С детства
            Мира краскам
Одинокус
         Одинорум
                Одиномини
Чтоб не стать
Довольным гадом
Одиночество в награду
    Принимаем
            Наполняем
                Им карманы
Одинокус
       Одинорум
             Одиномини
Одиночество – не сказка
Одиночество – не песня
Одиноким – Мир не тесен
Потому так быть чудесно
Одиноким
    Если хочешь
        Быть   полезен
Для чьего-то  ритма
                Сердца
Одинокус
        Одинорум
              Одиномини
Всё сказал – наверно хватит
Дальше – сами
      Как накатит
              И по мере
                Разумения.
Одинокус
         Одинорум
                Одиномини