Нездешний берег

Николай Куракин
             НЕЗДЕШНИЙ  БЕРЕГ

К локону локон – налево, направо…
Как беспощадно ты хороша!
Локон – налево, локон – направо,
И встрепенулась смятеньем душа.

Где в полноводье твоём переправа?
В сердце моём – тектонический гул:
Локон – налево, локон – направо…
К локону – локон, и сразу – в строку.

Утро тебе – драгоценной оправой,
Солнца лучи карий взгляд стерегут.
Что ж не найду я никак переправы?
Знать, на нездешнем ты берегу.