Амур

Палынь
Ты лежал, под кепкой пряча
Морду, в парке на скамейке.
Сел на сук пузатый мальчик
И достал стрелу - злодейку.

Мимо девочка бежала
По подметенной дорожке,
Рюкзачок в руках держала:
Нос как нос, как ножки – ножки.

Ты хотел сказать ей грубость,
Даже выставил ботинок,
Чтоб красавица споткнулась.
Отпустил стрелу детина.

А в траве густой комарик
Объяснялся комарихе,
Спал водитель в иномарке,
В целом в парке было тихо.

Ты был весел и приветлив,
 В урну выбросил окурок…
Только где случится встретить
Настоящего амура?