Свеченье

Филатова Наталия Олеговна
Ты не помнишь огней,
             ты не помнишь лучей,
что светили в лицо,
             в год, когда был ничей...
Меж дрейфующих льдин
             замерзал ты,один!
И мерцанье снегов
             чуть касалось седин.

Что увидеть ты мог
             в ослепительном сне?
Как в ночи воссияло
             свеченье извне?
Ты почти изнемог,
             все же выжить ты смог!
Ведь для светлой любви
             сохранил тебя Бог!