Себе не прощу

Виталий Смехов
Горят нервы, мысли, изрезано тело,
Своим сумошествиям, не вижу предела,
Но так верно проще, ведь без них, мне жить,
Себе очень много, не могу я простить......

Не прощаю обид, сотворял их не раз,
Себе не прощаю -  заплаканых глаз,
Разлук и встречаний, находок, потерь,
Во мне все живет -  как невидимый зверь.

Себе не прощу в однораз пустоты,
Наивности детской, порой простоты,
Простить не могу, нежных, страстных ночей,
И сладости губ, и прекрасных очей.

Не знаю прощу ли: улыбки, гримасы,
И всей непростой моей жизни  контрасты,
Не знаю смогу ли, простить сам себя я,
Чтоб жизнью мне жить, а не жить умирая.............................