Тех дверей...

Тамара Хоменко
Тех дверей неусыпно око,
Но сожжен и развеян тать,
И витает твой дух высоко,
Где ему надлежит витать.
На людей, потерявших совесть,
Ощеряйся, дворняга-дверь!
Я читаю в глазах бессонниц
 Мир, в котором живешь теперь.
Симбиоз в этом мире странен:
Зацелован утюжкой быт.
А хозяин-то  -  марсианин:
Плохо стрижен, совсем небрит.
Злое чудо пиров и торжищ,
Дух витает, а он устал.
Потирающих руки ножниц
В зеркалах увижу оскал.
В парикмахерской  -  месте лобном
Львиных грив марсианского лба
Дай-то, Боже, чтоб он не вспомнил
Убиенных  -  меня и себя.