По лестнице

Надежда Рязанцева
Лекало и угольники,
Наш класс и мы в нём школьники
В любовных обстоятельствах
Девчонки, все  сиятельство.
Улыбки, сарафанчики
Всё это любят мальчики.
Целуемся с ровесницей
Под лестницей, под лестницей.

А заповедный мир опять состроит рожицы,
И мы ещё пока не знаем, как всё сложится,
А мы друг к другу с каждым шагом приближаемся,
И удивляемся, и наслаждаемся.

Ложатся обещания
В далёкие прощания
И жизни обстоятельства
Совсем иного качества.
От имени и отчества
Исходит одиночество,
Все разошлись ровесницы
По лестнице, по лестнице.

А заповедный мир опять состроит рожицы,
И мы предвидим, как всё дальше сложится,
И друг от друга с каждым шагом отдаляемся,
И отрекаемся, и не встречаемся.