Реквием

Козырев Андрей Вячеславович
Люди! Слушайте!
Мы—ваши нежные дети,
мы могли бы родиться,
 и жить, и любить…
Но, увы, не увидели этого света.
Но—исчезли. Пропали.
Жизнь рвется, как нить…

Нас мильоны.
Мы слабы. Мы в вас обитаем.
Вашей кровью питаемся
мы каждый час…
Жизнь идет.
Опадает листва золотая.
Всходит солнце.
Но это не видно для нас…

Я– один из мильонов, не видевших рая.
Девять месяцев—
весь свой обманчивый век–
Где-то Там, в невесомости, я обитаю,
в корабле под названьем простым—
«Человек».

Жить хочу я. Дышать.
Видеть солнце и небо.
И вобрать в себя мир, этот дом, этот край.
Верить. Плакать. Любить.
Знать вкус меда и хлеба.
Мама, мама, любимая,
не убивай!

Ад—огромный, бездонный.
Палата восьмая.
Кто-то в белом–не знаю я, ангел иль бес–
убивает меня, кровь мою проливая…
Мама, мама, не плачь!
Верь, что я не исчез!

И душа устремляется выше и выше,
к свету, к белому небу, о мире скорбя…
Мама, мамочка, не убивай меня! Слышишь?
За тебя я молюсь… Мне так жалко тебя!

И за всех, кто нас мучил, лишая нас света,
кто от нас отказался своею рукой,
за несчастных, бездетных людей всей планеты,
я молюсь: дай им Господи,
Вечный Покой!