Голос скульптуры

Козырев Андрей Вячеславович
Я мрамор. Я—простое изваянье,
Тобой не завершенное. Любя,
Наполовину вышел я из камня,
Из темноты, из мира, из себя.

Ударь меня, ваятель! Помоги!
Пусть камень превратится  в плоть живую!
Я так хочу, чтоб из моей тоски,
Из каменной печали вновь, ликуя,

Освободился кто-то, кто во мне
Жил молчаливой жизнью…  Я разрублен
На глыбы камня в мастерской-тюрьме,
Но не погублен. Нет, я не погублен!

Кто жив во мне? Герой? Предатель? Зверь?
Мне неизвестно…  Скульптор, будь смелее!
Меня очисти! Верю, что теперь
Ты удивишь меня мечтой своею!