Что ж, стоишь ты?

Ирина Скачкова Брызгалова
Что ж, стоишь ты, как гость непрошенный?
Проходи!
Изменилось здесь всё к хорошему.
Погляди!
Распустился цветок засохший твой.
Вот дела!
А твоя дочурка Верочка
Родила!

Видишь спит в кроватке маленькой
Наш внучок?!
Скоро год, а он от маменьки
Всё сисю ждёт.
Не поверишь, мы жили счАстливо
Без тебя,
Будто были все беды, напасти
От тебя!

Как твои дела? Смотрю, всё хмуришься.
Не грусти!
Потянуло что тебя на старое?
Что - дожди!
Ах, да осенью с тобой мы встретились,
Так давно.
Что же было тогда такое светлое?
Да, кино.

Что ж уходишь ты, никем не узнанный?
Всё спешишь.
Всё торопишься конём загнанным,
Так глядишь,
Мимо счастья, да мимо долюшки
Воронком.
Что же плачешь ты?! Что ты кашляешь? -
В горле ком.