Знакома мне девица, Была давным -давно

Борис Дерендяев
Знакома мне девица,
Была давным -давно.
Прекрасна как жар-птица,
Почти звезда кино.

Умом своим блистала,
Я был убого туп.
Задачками достала,
Мои мозги где пуп.

Весь вечер проводили,
Играя в "Эрудит".
Сказать вам честно если,
Всегда бывал я бит.

И вот однажды рано,
Проснулся осознав.
Мой интеллект барана,
Не для таких забав.

Нет!  -Поищу попроще,
Чтобы ай-кю прямей.
Свои пусть тешит "мощи",
Средь умников друзей.

-Друг-друга хвалят рьяно,
Все мысли в унисон.
В их шутках нет изьяна,
"Ты глуп, пошел брат вон."

Побрёл склонясь стыдливо,
Не ко двору я здесь.
Усну напившись пива,
Залив гордыню -спесь.

Она полна культуры,
И интеллект фонтан.
В пальто у той профуры,
Свой стих вложил в карман...