Когда с небес покатится звезда

Иван Кунцевич
Когда с небес покатится звезда,
Я буду знать, что это так и надо.
Тебя умчат в даль вёсен поезда
От моего тоскующего взгляда.

Ты увезёшь души моей привет,
Живые строчки радости последней,
В которых нежность - и другого нет,
Что не достойно солнечной обедни.

Ты будешь знать, что я готов пылать,
Гореть одним лишь неземным сияньем.
Ты будешь знать, что мне уже не стать:
Другой мечтой и взглядом, и вниманьем.

Когда с небес покатится звезда...