Анатолий Чесноков. - Родина. -

Иван Рогожин
Анатолий Чесноков

Родина

*
Стынущие деревья
В раме осенних небес…
Вижу заката перья,
Огненные, их блеск.
Тихо в предзимнем поле,
Где в колеях от телег
В лужах замёрзших - солью
Светится ранний снег.
Вот он родной посёлок
Весь в облетевших кустах.
Месяца рыжий осколок
Путается в облаках.
Там, за холмами, деревня,
Там забывая о сне,
Мать моя снова, наверно,
Мысли прядёт – обо мне.
Над полевым бездорожьем
В грудах тревог и забот
По – над озимою рожью
Небо седое плывёт.
И понимая, что рядом
Стужа метельной зимы,
Я согреваю вас взглядом,
Ивы, стога и холмы.
Родина! Путь не близкий…
Вновь проплывёшь на заре
Деревом, обелиском,
Матерью на горе.

***