Иерихон

Роман Куприков
Пламя пожарищ тебе, Иерихон,
Небо седое от гари,
Мертвых аллей пепел выжженых крон
Дарит молчание стали.

Сильный, могучий – утоплен в крови,
Криком порушены стены.
Маску надежды входящий сорви.
Всё… обескровлены вены.

Пропасти мрак и пустыни ветра
Там, где великий был город.
Лишь куртизанки причудливый страх
Сытит бездушливый голод