Господь

Юрий Куимов
Мне виделся Ты в серебристом убранстве,
В гирляндах из роз и гвоздик.
Был после бесчисленных горестных странствий
И ясен, и нежен Твой лик.

Крест тяжкий изгнил, в прах рассыпались гвозди,
И был Ты свободен от них,
В ладонях неся виноградные грозди,
А в сердце – спасенья родник.

И шел по земле Ты, возвышенно-чистый,
Униженным веру даря. –
А в небе глубоком, в бездонности мглистой,
Уже занималась заря.