Образ

Юрий Куимов
На бледном небе – туч жемчужных пена.
На бледном лике – кроткие глаза.
Смотри, Господь! – вся наша жизнь – мгновенна:
Средь сна вселенной – бурная гроза.

Сияет солнце, ослепляя очи,
Томят нас ночи, унижая дух.
Лишь смерти миг торжествен, непорочен
И в миг ухода безупречен слух.

Горят лучи на куполах собора.
Я к тонким пальцам робко прикоснусь,-
И благостью мои пронижет поры,
И несказанно светлой станет грусть.

Из века в век мы ждем освобожденья
От липких пут слепого небытья.
Сквозь горький мрак грядет Твое рожденье,
Любовь неугасимая Твоя!