Прощанье

Екатерина Лысянская
Рассыпались кудряшки по плечам,
В глазах её волненье и укор,
Ты рассказать не смог всё это сам,
Но всё ж был неминуем разговор,
"Другая?",-резко в мыслях прозвучало,
И сжаться захотелось ей в комок,
Она не плакала,от боли не кричала,
Она лишь думала:"О,Боже!Как он мог!"
Она вдруг вспомнила тот вечер,небо,звёзды,
И чтоб не плакать,гордо рассмеялась,
Она подумала:"О,Бог мой!Как всё просто!"
Теперь одна,совсем одна осталась...
Она вдруг вспомнила его уста и руки,
И ласку,нежность золотистых глаз,
Ей стало жутко больно от разлуки,
И от того,что луч любви погас.
"Прости-прощай!",-её глаза сказали-
"Я не забуду,ты не забывай,
 Пускай со мной останутся печали,
 А ты будь счастлив.Вот и всё.Прощай!"