Утро

Иван Александрович Швардыгулин
Опьяненные предрассветным ветром
качались со скрипом деревья
Желтым мерцающим светом
Фонари, угасая смотрели

Росой, серебро отразившей
Рассыпались яркие звезды
И небо, бывшее темным
Вновь стало прозрачным и чистым...

Проснувшись, спешу я скорее
Окно распахнуть пошире
Чтоб ветер ночные забвенья
Унес от меня отныне...