Просыпается природа

Лариса Довбета
Просыпается природа,
На дворе тепло.
И в весеннем хороводе
Счастье  к нам пришло.

Засмеялось в небе солнце,
Ожила капель.
Новый день стучит в оконце,
К нам пришел апрель.

Речка быстрая проснулась
Весело звеня.
Солнцу мило улыбнулась
Красотой маня.

Ветер крылья расправляет,
Ловит облака.
И с пушистыми играет
Гонит их слегка.

В небе звезды блещут ярко
В вышине горя.
Петушок споёт нам песню
И взойдёт заря.




Картинка из Интернета