на прощанье

Джонни Дежавю
А.



Дрожат в твоих губах, искрятся, самоцветы лжи.
Играет солнце в каждой грани -
медовой ли, малиновой, лимонной... Миражи.
В нетронутости очертаний
той, самой заповедной бла'жи -
имеют ли значение слова? Возможно ли?
Сливаясь ливнями хмельными,
лиловыми прожилками срастаясь,
зачать в излучине несмелого тепла - разлуку?
Ответы не нужны, не важно.
Вспоминай
меня заранее небрежно.
Моя же память судорожно, нежно -
тебя избалует...безмерно...так и знай.

Финал закономерен, неминуем.
На прощанье - печалью торопливых поцелуев
мои немые пальцы спеленай.