Какого размера должна быть кровать

Макс Зимов
Какого размера должна быть кровать,
Чтоб жить-поживать да добра наживать?
Высокою, с ножками длинными,
С подушками и перинами,
Со слезой умиленья богатым углом
Под рюмочку облепиховой,
Чтобы было куда сундуки с барахлом,
Пыхтя и потея, запихивать.

Какого размера должна быть кровать,
Чтобы ночь напролёт всю тебя целовать?
Чтобы даже в минуты забвения
Искрило соприкосновение,
Чтобы страшные сны у тебя воровать,
А сладкие вместо подсовывать,
как Баунти в клипе рекламном,
кровать
должна быть гламурно-попсовою.

А если в неверности подозревать?
Тогда широченную нужно кровать.
Причину имея резонную,
С большой санитарною зоною.

А если любовь -
как бы это сказать -
ещё в состоянии зачаточном,
Неважно, какого размера кровать.
И узкой кушетки достаточно.